Et si on mangeait encore !!!!!!

Rien de mieux que des oeufs cocottes pour un repas du soir, rapide et équilibré !

Un oeuf, agrémenté d’épinards, de jambon et de Comté et relevé à l’ail !!!

Le tout dans une petite cocotte, cuisson 10 minutes

J'ai trouvé cette recette sur le net, où je ne sais plus aussi je vous la recopie :

*********

Pour 4 personnes

4 oeufs

300g d’épinards

50g de Comté

crème fraiche

2 gousses d’ail

2 tranches de jambon blanc

origan, sel, poivre

*********

Préparez d’abord les épinards : faites les cuire puis ajoutez 4 cuillères à soupe de crème fraîche et les gousses d’ail écrasées. Salez et poivrez.
Coupez les tranches de jambon en petits morceaux et le Comté en fines lamelles.
Partagez les ingrédients dans chaque cocotte : commencez par les épinards, puis le jambon et le comté. Cassez l’oeuf sur le dessus.

Faites cuire au bain marie, au four (préchauffé) à 200°c pendant 10 minutes. Mettez les cocottes dans un plat à tarte par exemple, que vous remplirez d’eau et couvrez les cocottes de leur petit couvercle.
Avant de servir, parsemez les oeufs d’origan.

Et voilà ! Une p'tite salade et le dîner est servi !


P1000138

Dégustez et …

Pleins d’autres idées sur la net pour agrémenter ces oeufs cocottes !