Pour inaugurer mes mini-cocottes et finir les oeufs
Et si on mangeait encore !!!!!!
Rien de mieux que des oeufs cocottes pour un repas du soir, rapide et équilibré !
Un oeuf, agrémenté d’épinards, de jambon et de Comté et relevé à l’ail !!!
Le tout dans une petite cocotte, cuisson 10 minutes
J'ai trouvé cette recette sur le net, où je ne sais plus aussi je vous la recopie :
4 oeufs
300g d’épinards
50g de Comté
crème fraiche
2 gousses d’ail
2 tranches de jambon blanc
origan, sel, poivre
*********
Coupez les tranches de jambon en petits morceaux et le Comté en fines lamelles.
Partagez les ingrédients dans chaque cocotte : commencez par les épinards, puis le jambon et le comté. Cassez l’oeuf sur le dessus.
Faites cuire au bain marie, au four (préchauffé) à 200°c pendant 10 minutes. Mettez les cocottes dans un plat à tarte par exemple, que vous remplirez d’eau et couvrez les cocottes de leur petit couvercle.
Avant de servir, parsemez les oeufs d’origan.
Et voilà ! Une p'tite salade et le dîner est servi !
Dégustez et …
Pleins d’autres idées sur la net pour agrémenter ces oeufs cocottes !