Recette du Cake aux Carambars
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45
mn
Pour 6 personnes :
2 oeufs entiers
180 g de farine
15 carambars ou 20 pour plus de goût
1 yaourt nature
50 g de sucre
semoule
8 cl de lait
30 g de beurre
demi-sel
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à température moyenne, 180°C, thermostat 6. Faire fondre le beurre. Faire fondre les carambars dans
le lait chaud, bien mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
Dans une terrine, fouettez les oeufs entiers avec le sucre semoule. Ajouter le yaourt nature, la farine, la levure.
Bien mélanger puis incorporer le beurre fondu refroidi et les carambars fondus
dans le lait. Mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la
préparation.
Cuire le cake à four moyen pendant 40-45 minutes environ.
Démouler à la sortie du four, le laisser refroidir, puis déguster.